Stella Jogakuin C3-bu – 09 – Vostfr

Bonjour tout le monde ! 😀 Cette fois-ci, on parle guérison, trophée et tricheries… Mais ce n’est pas tout. Les filles ont également prévu un petit quelque chose pour fêter leur victoire. Je vous laisse regarder ça.

Torrent | DDL

Les notes de traductions sont là :

  1.  Stella Jogakuin Koutoutka C3-Bu - Épisode 9 - Image 1 - Frame 15945 - 11:05.039Stella Jogakuin Koutoutka C3-Bu - Épisode 9 - Image 2 - Frame 16035 - 11:08.793Il s’agit d’un jeu de mots en japonais. Honoka fait le rapprochement entre « nekko ga tsuku », qui évoque le fait que la plante est enracinée dans le pot, et « netsuku », le fait d’être cloué au lit à cause d’une maladie.
  2.  Stella Jogakuin Koutoutka C3-Bu - Épisode 9 - Image 3 - Frame 21114 - 14:40.630Stella Jogakuin Koutoutka C3-Bu - Épisode 9 - Image 4 - Frame 19865 - 13:48.536Les somen (ou soumen) sont un type de nouilles japonaises à base de farine de blé et sont plutôt fines. En général, elles sont mangées froides pendant l’été pour se rafraîchir. Une des manières de las manger est de les faire couler dans un tube en bambou alimenté en eau très fraîche. Le plus souvent, les nouilles qui ne sont pas récupérées par les convives ne sont pas mangées, ce qui les incite à manier leurs baguettes avec dextérité.
  3.  Stella Jogakuin Koutoutka C3-Bu - Épisode 9 - Image 5 - Frame 20247 - 14:04.469Karila est déçue d’avoir attrapé des nouilles à ramen plutôt que des vraies somen. C’est comme les pâtes italiennes, il y en a de toutes les sortes, et les ramen sont plus épaisses que les somen. De plus, les ingrédients pour la pâte ne sont pas tout à fait les même et le goût est différent.
  4.  Stella Jogakuin Koutoutka C3-Bu - Épisode 9 - Image 6 - Frame 24850 - 17:16.452Les nouilles japonaises sont vendues dans des paquets qui contiennent des gerbes de nouilles. En général, il faut une ou deux portions pour une personne. Avec 50 portions pour 5, ça en fait des nouilles !
  5.  Stella Jogakuin Koutoutka C3-Bu - Épisode 9 - Image 7 - Frame 34256 - 23:48.761La pâte de haricots rouges est un des composants de base de nombreux dessert traditionnels japonais comme les taiyakis.
Publicités
  1. Merci pour l’épisode ! 🙂

    • Shizko
    • 1 septembre 2013

    Merci beaucoup pour cet épisode. ^^

  1. No trackbacks yet.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Publicités
%d blogueurs aiment cette page :